Streitschlichter / Schüleraufsicht

Streitschlichterprojekt an der Oberschule Malschwitz

Am 10.02.2017 erhielten die neu ausgebildeten Streitschlichter unserer Schule nach bestandener Prüfung ihre Zertifikate und Streitschlichterausweise überreicht. Somit sind sie jetzt berechtigt, in ihrer Klasse bei Problemen und Konflikten zwischen den Schülern zu vermitteln. Damit können sie wesentlich zu einem besseren Lernklima in den Klassen beitragen. Wir gratulieren den Schülern ganz herzlich und wünschen ihnen viel Erfolg bei ihrer wichtigen Aufgabe.
Tom Breck; Benjamin Schröter; Laura Hoppenz aus der Klasse 6a, Niklas Schmidt; Janine Gerber; Maurice Nicks; Julian Krönert aus der Klasse 6b

Schüleraufsichten

Auf unseren Fluren geht es in den Pausen immer fröhlich und manchmal auch turbulent zu. Deshalb ist es gut, dass die Schüleraufsichten in den Pausen mit den Lehrern gemeinsam auf die Einhaltung der Normen achten. Sie haben sich freiwillig für diese verantwortungsvolle Aufgabe gemeldet und sind immer an ihrem "Armbinden" zu erkennen.

Ron Stenzel, Fabrice Hilbig, Johannes Röhr, Paula Kittel, Julia Lachmann, Hannah Mickan,

Susanne Groß, Erika Schneider